les chataignes
C'est le moment de monter dans les cévennes!!
Avec le beau WE qu'on a eu, nous n'étions pas les seuls à glaner des chataignes!
D'ailleurs nous n'y allions pas vraiment pour ça au début... et puis lorsqu'au détour d'un chemein tranquille pour pique niquer on est tomber sur ces belles bogues piquantes et légèrement vert acidulé, hop ! on a sortie le petit plastique roulé en boulle dans un coin de la voiture et on en a ramener à la maison!
Maintenant, le plus dur!!!
la préparation et la conservation!
Pour l'heure mon expérience personnelle, ne me permet pas de vous donner de BONS conseils...
mais j'attends les votre! et promis, après je vous communiquerai qq bonnes recettes cevennoles !!
Quel est le meilleur moyen pour supprimer la 2e peau sans trooop se tracasser?
Peut'on conserver les chataignes sans cuisson?
ou doit on les mettre en bocaux par ex pour une utilisation hivernale ?
merciiiiiii !! A tuti