Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
tout sauve
tout sauve
Derniers commentaires
6 juillet 2007

Brasucade? quesaquo ?

soit, ce n'est pas médieval...
et encore le doute est permis, mais la mer est qq pas de cheval tout de meme.
voici la recette de la BRASUCADE
ou du moins 2 variantes et si vous en avez d'autres, envoyez la recette ou mieux invitez nous ?

la version basique:
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 kg de moules à votre choix
- huile d'olive, estragon, thym, romarin
- sel et poivre
(certain y mettent du vin blanc...)

Préparation :
Nettoyer les moules, allumer le barbecue (c'est encore le plus long dans la recette!)
Mettre les moules dans un grand plat style poêle à paella.
Quand les braises sont rouges, poser le plat sur la grille, puis après 10 mn, jeter le premier jus de cuisson.
Saler, poivrer, puis au bout de 15 mn, arroser les moules avec l'huile d'olive dans laquelle vous aurez fait mariner les herbes.

et une version plus "chargée" :

Pour 5 litres de sauce (valable pour 50/60 kg de moules) il faut :
- 4litres3/4 de vin blanc  ,
- 1/4 de litre d’huile d’olive ,
- 6 ou 7 échalotes,
- 1/2 oignon ordinaire hachés grossièrement ,
- 6 ou 7 feuilles de Laurier sauce ,
- quelques branches de ROMARIN ,
- autant de THYM ,
- de la SARIETTE ,
- du BASILIC ,
- de l’ESTRAGON.

Mettez le tout dans un bidon de 5 litres et laissez macérer minimum 1 mois ,2 mois c’est parfait ,3 mois c’est sublime ,pensez à agiter de temps à autre.
Arroser les moules sur le feu lorsqu’elles sont pratiquement cuites.

Certains, au dernier moment, ajoutent quelques gouttes d’une liqueur anisée...

Publicité
Commentaires
tout sauve
Publicité
Archives
Publicité